Guida: Come eliminare contatti su iPhone

A volte vorremmo non essere contattati da nessuno, a volte invece preferiremmo non esserci solo per alcune persone.A volte decidiamo di fare pulizia sul nostro apple iphone, come possiamo eliminare tutti i contatti sul nostro iPhone? Come sappiamo, una delle peculiarità più utilizzate dai possessori di iPhone, è la possibilità di sincronizzare i contatti della rubrica con diversi client email, come Microsoft Outlook o come Gmail per esempio. Seguendo questa breve guida impararemo a fare i diversi passaggi da effettuare per cancellare i contatti dal nostro iPhone: eliminandoli uno alla volta, tutti insieme, oppure, per chi non vuole cancellare i propri file, eliminarli anche senza dover ricorrere drasticamente alla funzione di ripristino.

Come eliminare contatti su iPhone
Come eliminare contatti su iPhone

Come eliminare contatti su iPhone

1. Se vogliamo cancellare uno o solo alcuni contatti dal nostro iphone, possiamo procedere con calma ed eliminrne uno alla volta:

premiamo su Contatti -> selezioniamo il nominativo da cancellare>Modifica (in alto a destra) -> premere su Elimina contatto (si trova nella parte bassa del display).

2. Se vogliamo eliminare tutti i contatti in un colpo solo in maniera drastica e veloce ci basterà procedere con un semplice ripristino del sistema. Ci basterà andare su Impostazioni>Ripristina>Ripristina Impostazioni. Così però non solo cancelleremo i contatti della rubrica, ma anche le foto, la musica. Rimarranno solo tutte le applicazioni installate.

3. Se vogliamo eliminare tutti i contatti, ma la sola idea di cancellare tutto dal nostro iPhone ci fa rabbrividire, niente paura: esiste un trucco per cancellare solo i nominativi della rubrica, lasciando intatto tutto il resto (foto, video, ecc.). Basta cancellarli tutti insieme utilizzando iTunes e quindi collegando il pc/Mac all’iPhone (in pratica andremo a sincronizzare una rubrica tecnicamente vuota). Così: colleghiamo il pc all’iPhone, apriamo dal pc il software iTunes -> premiamo su iPhone (all’interno del sottomenù DISPOSITIVI) -> premiamo su Info -> spuntiamo la voce Sincronizza contatti con -> scegliamo quindi dal menù a tendina una rubrica vuota -> infine premiamo su Applica.

Leggi anche

Pubblicato da Jack Anarzulla

Jack è un appassionato di smartphone e tecnologia, che scrive da anni come ghost writer di un noto guru della divulgazione informatica italiana. Per ovvie ragione usa uno pseudonimo

Lascia un commento